terça-feira, 19 de agosto de 2008

Criações da Chef Vrinda Mahé




Truta Bella Donna
Truta com sálvia e alecrim, grelhada em beurre noir, acompanhada de creme de tomates com manjericão e batatas salteadas na manteiga. hummmmmm
Premiada no Festival de Inverno de Penedo RJ
uma das muitas criações de sucesso que foram elaboradas para o cardápio do Restaurante & Hotel Pequena Suécia


Truta crocante com nozes, acompanhada de creme de batatas com champignon e brócolis ao alho
Também foram criados foundues de carne ao vinho e especiarias, de camarão ao queijo com abóbora, salmão com chutney entre outras delícias...

1.Salmão com amêndoas e chutney de manga


Temperar o Salmão fresco com pimenta o reino , sal e cravar algumas amêndoas cortadas em lâminas no salmão , deixar marinando.
Em uma frigideira aquecer 2 colher de manteiga, até escurecer a manteiga, acrescentar 1 colher de café rasa de alecrim (fresco ou seco), 1 pitada generosa de pimenta do reino, mexer um pouco, acrescentar 1 manga Tommy(não muito madura) cortada em fatias finas, 1 colher de sopa rasa de açúcar e 1 pitada de sal, dourar a manga por uns 2 minutos no máximo, retirar do fogo e reservar. Provar, deve ficar com um sabor agridoce, acrescentar mais pimenta, açúcar ou sal, conforme o seu paladar.
Em uma frigideira ou panela pequena aquecer 1 colher de manteiga, acrescentar 2 colheres de sopa de amêndoas cortadas em lâminas, 1 colher de café de gergelim branco, dourar por alguns segundos, acrescentar 300 gramas de creme de leite, sal a gosto( 1 pitada generosa). Retirar do fogo.
Em uma frigideira derreter 2 colheres de manteiga, colocar o Salmão temperado, dourar os dois lados .
Colocar no prato , o chutney de manga deve ficar ao lado do Salmão, o creme de amêndoas deve ser despejado por cima do peixe, com o cuidado de não cobrir o peixe por inteiro. Sugestão , servir com brócolis ou couve refogada.

2.Salmão com Bacon e molho de alcaparras com alecrim.


Temperar os filés de salmão com pimenta do reino, sal e alecrim(pouco).
Aquecer 2 colheres bem cheias de manteiga ou azeite de oliva em uma frigideira, colocar o salmão, dourar os dois lados com cuidado para não secar demais. Enquanto o Salmão doura fazer o molho de alcaparras(este molho pode ser usado em aves, carnes ou massas):
Dourar alcaparras e uma pitada de alecrim, na manteiga ou azeite de oliva com um pouco de pimenta do reino e uma pitada de noz moscada, acrescentar creme de leite mexer bem, baixar o fogo, (Opcional: Pode-se acrescentar um pouco de vinho branco e queijo ralado) acrescentar um pouco da água das alcaparras ao molho, mexer e desligar.
em outra frigideira colocar 1 colher de manteiga, bacon em tiras bem finas e aceto balsâmico, dourar o bacon até ele ficar crocante sem queimar.
Colocar o Salmão no prato, o molho por cima do salmão e o bacon ao lado, pode-se acompanhar com Pão Italiano,arroz ,nhoque ou uma massa qualquer....Divino!!! De lamber os beiços e o prato!!! Eu mesma sou vegetariana, nunca provei ,mas o cheiro é delicioso e toda vez que faço quem come fica em estado de êxtase.

3.Truta crocante com nozes.


Temperar os filés de truta fresca( não pode ser defumada) com pimenta síria ou jamaicana e sal.
Triturar no processador1 xícara de nozes( não pode ser no liquidificador que esfarela demais, se não tiver processador, pode colocar em um pano, fechar e bater com o martelo até quebrar em pedaços bem pequenos, não em pó).
Espalhar as nozes em uma travessa e colocar a truta em cima, apertando como se fôsse fazer uma milanesa, até cobrir o peixe com as nozes, só do lado que não tem pele.
Aquecer 2 colheres bem cheias de manteiga na frigideira até começar a escurecer. Colocar o peixe, dourar dos dois lados, com cuidado ao virar, de preferência virar com o auxílio de uma espátula.
Servir com brócolis ao alho e um purê de batatas especial, que contém, champignons, creme de leite, parmesão, manteiga e um toque de vinho branco.Delicioso.....Eu me delicio somente com os acompanhamentos, mas para quem come peixe, é de comer rezando!!!!

4.Batatas gratinadas ao molho de queijo e curry.


Este prato é relativamente fácil de fazer , é delicioso, serve tanto como prato principal para os vegetarianos como de acompanhamento para carnes, aves e peixes...
Cozinhar as batatas lavadas,sem descascar, cortadas em rodelas grossas de 1cm de espessura, colocar na água do cozimento 1 colher de sopa de curry(massala), sal(1 colher de chá para cada litro de água) e deixar cozinhar até ficar cozida, porém firme, sem desmanchar!!! Escorrer, reservar.
Misturar em uma tigela, creme de leite( 1 lata para cada quilo de batata) um pouco de leite para amolecer o creme, sal e curry,( 1 colher de café cheia de curry para cada lata de creme), pimentões picados, podem ser das 3 cores ou não.
Dividir as batatas em 3 porções, espalhar a primeira camadas de batatas em uma assadeira grande e profunda, untada com manteiga, espalhar o creme de curry por cima, queijo mussarela fatiado ou ralado e repetir até formar 3 camadas de batatas , creme e queijo, repetir até a 3ª camada de batatas, espalhar queijo parmesão por cima e assar até gratinar....Dá água na boca só de imaginar as batatas crocantes e o queijo derretendo na boca.......HUMMMM...

5.Maionese de batatas sem ovos.


Cozinhar batatas e cenouras na água com sal, descascadas e picadas em pedaços pequenos até ficarem bem macias...escorrer...Separar metade bater a outra metade no liquidificador, com creme de leite, azeite de oliva, sal, pimenta do reino, ir colocando aos poucos, mexendo com a colher para ajudar(com o liquidificador desligado). acrescentar o suco de 1 ou mais limões , aos poucos,despeje o limão, bata, prove e vá acrescentando mais até ficar levemente azedinho , sem amargar. Ir sempre aos poucos com todos os temperos, pois na cozinha é sempre melhor o " de menos" do que o "demais" .
Após fazer este creme e ele ficar no ponto do tempero, despejar em um pote, acrescentar a outra metade das batatas e cenouras cozidas, salsinha e cebolinha bem picadase um pouco mais de azeite de olivas. Colocar na geladeira em um pote bem fechado e comer no dia seguinte,geladinho, junto com a comida, churrasco ou com pão..Na geladeira fica conservado por até uma semana.

6.Croque Mademoiselle ( versão vegetariana do Croque Monsieur)


Em uma travessa untada colocar 1 fatia de pão de fôrma,passar generosamente catupiry no pão, colocar alguma folhas de manjericão fresco, 1 fatia de tomate, 2 fatias de queijo mussarela, colocar outra fatia de pão por cima, cobrir o sanduíche com fatias de mussarela, por cima e pelos lados, até esconder todo pão, colocar mais uma rodela de tomate, algumas folhas de manjericão fresco por cima, salpicar um pouco de záttar ou pimenta do reino, e levar ao forno quente até o queijo de cima derreter e começar a ficar crocante. Retirar da forma com a ajuda de uma espátula, pegando todo o queijo que estiver na fôrma,principalmente os que escorrerem e ficarem crocantes. Partir o sanduíche ao meio , na diagonal e servir com uma bela salada....Você nunca comeu algo igual. Sendo vegetariano ou não , você vai adorar...

7.Bananas Celestiais , carameladas no mel e canela, com calda de chocolate...HUmmmmmm!!!


Em uma frigideira grande aquecer 2 colheres cheias de manteiga, acrescentar as bananas picadas em rodelas grossas, mel e canela...dourar até a banana ficar macia, e levemente transparente , sem deixar queimar...
A calda de chocolate você pode fazer derretendo chocolate em barra, misturado com contreau e creme de leite, ou uma calda simples com achocolatado, manteiga e leite, deixar ferver em uma panela até engrossar e reservar...
Colocar a banana no prato , com a calda de chocolate por cima e um sorvete neutro ou chantilly para acompanhar... Se souber fazer massa de panqueca ou crepe pode rechear com a banana caramelada, cobrir com a calda e servir com o sorvete.....é uma delícia...CELESTIAL MESMO!!!!



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